税込価格: 5,400 円
イタリアのシチリア島が原産のタロッコオレンジを、愛媛・八幡浜の地で栽培しました。
南イタリアの風土、気候に似た八幡浜はふりそそぐ太陽をいっぱい受けて、濃厚な甘味、それにキリっとした酸味を合わせもち、深みある風味のタロッコオレンジを生みだしました。
◆シェフが認めたタロッコオレンジ◆
えひめシーフードサービスのタロッコは首都圏の有名イタリアンレストランからもオーダーをいただいております。シェフが認めるには訳があります。厳選した味をご家庭でご賞味ください。
■生産者の声
柑橘にとって生産環境はとても大事です。八幡浜は、高品質な柑橘が生産される非常に恵まれた地です。
そこで育てたタロッコオレンジも非常に甘味と酸味がバランスの良いものに仕上がっています。ぜひご賞味ください。
■内容について
・八幡浜産タロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)[3kg]
原産地:愛媛県八幡浜市
賞味期限:発送日から15日
高さ | 16cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 3000g |
全重量 | 3300g |
えひめシーフードサービスの強みは
「八幡浜×仲買人×CAS冷凍」
この3つが合わさることでどこにもまねできない商品をお届けできます。
四国一の水揚げを誇る港町八幡浜。宇和海、豊後水道、瀬戸内海に囲まれ、豊富な海産物が獲れる好漁場です。非常に恵まれた海域だからこそ、美味しい魚をお届けすることが出来るのです。
水揚げされた魚をお届けすることだけでなく、旬を吟味し、全ては食べたときの「美味しい」のために選びお届けするのが目利きの仕事です。産地市場の仲買人だから出来る、港で直接買い付けた商品を厳選し、直送いたします。
自ら選んだものなので責任もってお届けできる安心安全な商品です。
目利き職人「宮本」
シーフードマイスターの資格を持つ、プロの買付人が目利きで厳選した天然鮮魚を仕入れます。
CASと急速冷凍装置を組み合わせて凍結することで、凍結時に魚の細胞を壊さずに冷凍を可能にしました。細胞を破壊しないので、味、香、色、艶、風味、食感などが限りなく「生」に近い状態で保存することが出来ます。
一夜干し職人 「川田」
塩のみの天日干しで、魚にあう絶妙な塩加減で仕上げます。プロの一夜干し職人だから出来る技です。
10年ほど前に、弊社の取引先で個人向けの食品を販売している会社から、炊き込みご飯用の真鯛姿を製造してくれないかと依頼されました。
その後、天然真鯛のアラで取った出汁を作ってくれと依頼され、タイの姿と出汁とのセットで販売開始。その後、弊社の個人用ギフトカタログに載せる為、刺身柵とカマをつけて、天然真鯛を丸ごと味わえるセットが誕生しました。
八幡浜市のふるさと納税にも掲載されたり、「さとふる」で郷土料理特集として取り上げられるなど注文数が急増しています。
プロの仲買人が目利きで仕入れた愛媛県八幡浜産天然真鯛を使用。ご家庭でお召し上がりやすいように加工して出荷しています。
愛媛県にある2つの鯛めしの食べ方に対応できます。