税込価格: 5,400 円
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◆無添加・天日干しの逸品◆
四国一の水揚を誇る愛媛県八幡浜港に水揚された天然鮮魚を、シーフードマイスターである弊社社長の「宮本」が目利でセリ落とし、それを一夜干し職人歴25年の「川田」が塩のみ・無添加・天日干しで仕上げています。
塩は、にがりとミネラル分を多く含んだものを使用して、魚本来旨味を引き立てます。
また、天日干しだから自然なふっくらとした味わいに仕上がります。
送付先が北海道と沖縄県の場合は、別途1100円の送料が必要となります。
毎日魚を仕入れているプロが厳選したものを仕入れ、現地で直ぐに加工し、天日干しに仕上げますので、鮮度抜群。トレーサビリティーもハッキリしているので安心安全。まさに妥協を許さない本物の商品をお届けいたします。
原材料名 | タイ、アジ、カマス、イサキ、イカ、ホウボウ、アマダイ、食塩 ※季節によって、若干、魚種が変わります |
内容量 | タイ1枚、アジ2枚、カマス1枚、イサキ1枚、イカ1枚、ホウボウ1枚、アマダイ1枚 ※季節によって、若干、魚種が変わります。 |
賞味期限 | 出荷日より冷凍で6カ月 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
製造者 | えひめシーフードサービス株式会社 |
お問い合わせ先 |
えひめシーフードサービス株式会社 愛媛県八幡浜市向灘1705番1 0894-35-6300 |
えひめシーフードサービスの強みは
「八幡浜×仲買人×CAS冷凍」
この3つが合わさることでどこにもまねできない商品をお届けできます。
四国一の水揚げを誇る港町八幡浜。宇和海、豊後水道、瀬戸内海に囲まれ、豊富な海産物が獲れる好漁場です。非常に恵まれた海域だからこそ、美味しい魚をお届けすることが出来るのです。
水揚げされた魚をお届けすることだけでなく、旬を吟味し、全ては食べたときの「美味しい」のために選びお届けするのが目利きの仕事です。産地市場の仲買人だから出来る、港で直接買い付けた商品を厳選し、直送いたします。
自ら選んだものなので責任もってお届けできる安心安全な商品です。
目利き職人「宮本」
シーフードマイスターの資格を持つ、プロの買付人が目利きで厳選した天然鮮魚を仕入れます。
CASと急速冷凍装置を組み合わせて凍結することで、凍結時に魚の細胞を壊さずに冷凍を可能にしました。細胞を破壊しないので、味、香、色、艶、風味、食感などが限りなく「生」に近い状態で保存することが出来ます。
一夜干し職人 「川田」
塩のみの天日干しで、魚にあう絶妙な塩加減で仕上げます。プロの一夜干し職人だから出来る技です。
10年ほど前に、弊社の取引先で個人向けの食品を販売している会社から、炊き込みご飯用の真鯛姿を製造してくれないかと依頼されました。
その後、天然真鯛のアラで取った出汁を作ってくれと依頼され、タイの姿と出汁とのセットで販売開始。その後、弊社の個人用ギフトカタログに載せる為、刺身柵とカマをつけて、天然真鯛を丸ごと味わえるセットが誕生しました。
八幡浜市のふるさと納税にも掲載されたり、「さとふる」で郷土料理特集として取り上げられるなど注文数が急増しています。
プロの仲買人が目利きで仕入れた愛媛県八幡浜産天然真鯛を使用。ご家庭でお召し上がりやすいように加工して出荷しています。
愛媛県にある2つの鯛めしの食べ方に対応できます。